Здраствуйте!
Я родился и живу в Киеве. Первый кактус дома появился в 1999 году, но после прочтения книги в 2002 увлечение перешло в хроническою форму. И от года к году их становилось все больше и больше. Сейчас у меня 300 кактусов 77-и видов. Коллекция хотя и не умещается в один стиль, ориентир у меня "Мексика" арио-лофо-ацтеки. Недавно увлекся кактусами юго-запада сша (Навахи-педы-масты).
Меня радует наличие у вас информации о группе склеро-педов, которой мне кажется не достаточно в сети. У меня уже год как коллекция пополнилась несколькими сеянцами навах и педов.
Оптимисты, мля. До года, или чуть больше, растут на своих. Потом - в лучшем случае замирают. А в привитом? Всё по-разному. Готов зимой про них высказаться.
Интересно. То есть замирают на зимовке?
У меня прививки ушли на зимовку на перескиопсисах. За них еще переживаю, чтобы не вытянулись. Пока по капле раз в неделю поливаю, а зимой на пару месяцев планирую вынести на холод. Но подвои тонкие до абсурда (надеялся сеянцы удобнее будет вить).
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-10-27, 15:51 Заголовок сообщения:
Юрий УК писал(а):
зимой про них высказаться.
Юра, не пугай людей! У них времени поболе, чем у нас с тобой(и сейчас и вообще). Собсно можно делать паралллельно - и на своих и прививать.
А чего ждать до зимы? Тема очень интересная. А там и Юра подглючится...
(Опечатка сама так получилась! .Не брешу, но исправлять не буду)
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-10-31, 16:04 Заголовок сообщения:
Сергей писал(а):
А там и Юра подглючится...
В Цель. Или ...
Just a minet
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Я, как всегда , не в тему. Счаз, пиво допьью
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-10-31, 21:30 Заголовок сообщения:
Ни фига себе минута: сначала Москва - Зенит 1:0, потом Стивен Сигэл в " Перес..." Но у меня первый выходной, высплюсь
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
to Type: Счастлив познакомиться. На Оболони ..юродная сестра живёт, дважды был в Киеве, до сих пор в голове: "Гр., тримайтесь за поручни, сл. станция - ЧирвоноАрмейская"
Сейчас из наработанных фото вытащу по теме. Покурю, прикину - куда. А то Андрею опЪять работа
Спасибо. Взаимно.
А у меня... А у меня... Цой в Казахстане фильм снимал.
А как на ваш климат отзываются Навахи? Кажется есть общие моменты с климатом Юты, Аризоны.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-15, 15:36 Заголовок сообщения:
Type1 писал(а):
А как на ваш климат отзываются Навахи? Кажется есть общие моменты с климатом Юты, Аризоны.
Извиняюсь за задержку с ответом, был страшно занят.
Растут прекрасно, но не любят прохладного и сырого лета, а в этом году было именно так. Даже какие-то пятна появляются. У меня обычно несколько экземпляров. Один я поставил на край теплицы так, чтобы дождь попадал на него. Через дождливую неделю пятна и появились. Пришлось поставить поглубже. Склер полианциструс особенно страдал этим хреновым летом.
Растут прекрасно, но не любят прохладного и сырого лета, а в этом году было именно так.
Не угадал я по поводу погоды в Казахстане. Меня трудности могут подстерегать на зимовке. На застекленном балконе-зимовнике влажно. Слышал, ставят тепловую пушку. Наверное можно и электроплитку, она тоже влажность понижает.
Юрий УК писал(а):
Через дождливую неделю пятна и появились.
Ржавчина?
Вот линк словенского сайта через гугл-переводчик. Интересные статьи о зимостойких кактусах, грибах и т.д.
Последний раз редактировалось: Type1 (2009-11-17, 09:01), всего редактировалось 1 раз
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-17, 14:00 Заголовок сообщения:
[quote="Type1"]Слышал, ставят тепловую пушку. Наверное можно и электроплитку, она тоже влажность понижает.
- Дорогостоящие проекты
Ржавчина?
- Вероятно.
Вот линк словенского сайта через гугл-переводчик. Интересные статьи о зимостойких кактусах, грибах и т.д.
Посмотрел, спасибо.
Я своим зимовку суровую даю, есть такая возможность.
Ну коли есть интерес, сейчас размещу фото склеров, вчера наконец обработал, но много и осталось.
SSV
Зарегистрирован: 22.11.2009 Возраст: 64 Сообщения: 20 Страна: Откуда: Москва
Добавлено: 2009-11-22, 13:17 Заголовок сообщения:
Разрешите представиться!
Меня зовут Светлана, любитель и фанат хой. Может и не по профилю сайта, но некоторые вопросы, касающиеся ластовневых (к коим относятся и хойи), мне без вас - ну никак не решить. Так что, может и нежеланный гость - а принимайте.
Коллекция у меня , возможно и не самая большая, но существенная. Порядка 250-260 разновидностей и вариететов. Есть интерес по систематике, если позволите - задам вопрос в соответствующем разделе форума.
ОФФ. Где в профиле выбрать страну? Автоматически выскакивает Казахстан, а поля выбора так и не обнаружила... _________________ С наилучшими пожеланиями, Светлана.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-22, 13:22 Заголовок сообщения:
Светлана, просто этой темы ЕЩЁ не возникало, к хойям интерес есть. Вы предлагайте, и смелее, а мы обязательно поддержим тему. И я смекаю так, что Вы будете лидером темы. Лады?
SSV
Добавлено: 2009-11-22, 13:39 Заголовок сообщения:
Юрий УК писал(а):
И я смекаю так, что Вы будете лидером темы. Лады?
ОК, я боялась, что такие маститые зубры меня даже не заметят, хотя (уж затолкнем нашу ложную скромность подальше), в хоечных кругах я не последний человек. Спасиб. _________________ С наилучшими пожеланиями, Светлана.
Светлана, в профиле у Вас именно Россия, это просто я указал слишком большой диапазон для Казахстана, когда только налаживал скрипт этот. Со временем разберусь и всё отладится.
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-22, 13:55 Заголовок сообщения:
Приветствую, Вас, сударыня!
Скажите, а где Вы содержите свои растения? Если есть фото - было бы интересно посмотреть. Не интересуетесь ли кактами?
SSV
Добавлено: 2009-11-22, 14:12 Заголовок сообщения:
Сергей писал(а):
Скажите, а где Вы содержите свои растения? Если есть фото - было бы интересно посмотреть. Не интересуетесь ли кактами?
Увы, оранжереи у меня нет. Висят и стоят у меня хоюки по всей квартире в три ряда и друг на друге; зять смилостивился и сделал в этом году теплый балкон, за что ему огромное спасибо. Жаль, балкончик маловат, всего 4 кв. м. Фотать его бессмысленно, сплошные джунгли. Никакой эстетики.
Кактусы у меня были, когда я еще в школе училась. Цвели, бог ты мой. Но воспоминания какие-то нерадостные, т.к. был у меня какой-то экземпляр, который иголками кидался, и невозможно было подоконник вытирать - пальцы потом приходилось пинцетом от иголок очищать. А после того, как мама в процессе мытья окна села кактус с длинными твердыми иголками, я своих питомцев уже в доме не обнаружила и больше не заводила. Переключилась на менее травмоопасные растения. _________________ С наилучшими пожеланиями, Светлана.
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-22, 14:20 Заголовок сообщения:
SSV писал(а):
процессе мытья окна села на кактус с длинными
Ужасно!
Открывайте новую тему.
Александр Немчуков
Зарегистрирован: 01.01.2009 Возраст: Нет Сообщения: 257 Страна: Откуда: Саратов
Добавлено: 2009-11-22, 14:22 Заголовок сообщения:
SSV, приятно вас тут увидеть
Если память не изменяет вы одно время активно участвовали в жизни форума на http://asclepiadsallat.ucoz.ru/ ??? А то что-то смотрю ник ваш мне знаком)))
SSV
Добавлено: 2009-11-22, 14:31 Заголовок сообщения:
Юрий УК писал(а):
SSV писал(а):
процессе мытья окна села на кактус с длинными
Ужасно!
Открывайте новую тему.
Гм... вот только сейчас сверкнула в мозгу аналогия. Пару лет назад сестра мыла то же самое окно... А она боится высоты (9-й этаж), поэтому на подоконник не встает. В какой-то момент табурет покачнулся, и... она по инерции ухватилась за пахиподиум (высотой больше метра), после чего вся эта конструкция полетела на пол, прихватив по пути штору вместе с карнизом. Зять потом весь этот клубок распутывал, матюкаясь по ходу дела. Непростоооое это окно...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Александр Немчуков писал(а):
SSV, приятно вас тут увидеть
Если память не изменяет вы одно время активно участвовали в жизни форума на http://asclepiadsallat.ucoz.ru/ ??? А то что-то смотрю ник ваш мне знаком)))
Да, это так. Там с Аллой (хозяйкой сайта) несчастье случилось, похоже ее уже нет, а спросить даже страшно. _________________ С наилучшими пожеланиями, Светлана.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы