Дорогие форумчане, примите, пожалуйста, в свой коллектив еще одного "заболевшего" кактусами человека. Зовут меня Александр, живу я в Подмосковном г. Жуковский, который в последнее время получил известность благодаря проводящемуся в нем Авиасалону. Мне 55 лет и я ужасно завидую Аксиле и Евгеньевичу, которые давно уже наслаждаются ежегодным цветением десятков кактусов, в то время как я с надеждой смотрю на свои 2-летние сеянцы и радуюсь каждому цветочку. Более 10 лет назад я уже пытался заняться кактусами, но возможностей и условий не было никаких - жил на 1-м этаже с окнами "в кусты", поэтому не могу даже вспомнить откуда всходило солнце и где оно садилось. Свет приходилось включать даже днем в ясную погоду. Какое-то время я еще поборолся, выращивая все в теплице, но потом сдался. Сейчас условия не намного лучше, но все-таки 4 этаж и одно окно выходит юго-восток. Зато минибалкончик 2*1 с противоположной стороны (сторону света каждый может вычислить сам). Вот и возник рецидив старой болезни.
Снова начал сеять осенью 2009г., знал же, что надо сдерживаться, но ... И вот уже окно и теплица забиты под завязку.
Но что это я о грустном? Есть и радости, вот сегодня зацвел один из немногих моих "ветеранов" - G. anisitsii - и сразу двумя цветками:
NewS
Рада видеть!
Так как больше никого здесь пока нет.. то я Вас принимаю в местный клуб!
Ольга, ну раз Вы уже здесь, то давайте оживляйте тему с прививками. Я уже соскучился по Вашим подробным репортажам. Как там сульки поживают? Что-нибудь еще сеяли? Я тут начал после зимы пикировать сеянцы и завяз в этом, никак не могу закончить.
Меня зовут Светлана, живу на берегу красавицы Волги, в Ульяновске. Кактусы были в моей жизни сколько себя помню, но вот всерьез занялась ими совсем недавно. Толчком послужил сайт Кактус+Всё о кактусах. Теплая и дружеская атмосфера сайта так понравилась, что я захотела там остаться! Но... жизнь полна сюрпризов, сайт по ряду причин закрыт. А увлечение мое из острой формы явно перерастает в хронически-постоянную. Так что... принимайте в свои ряды!
Здорово, что на форуме люди из разных мест... даже не страны. Мира!
Есть возможность узнать массу интересного из первых рук, как говорится
Хочу показать всем Волгу, такую как я ее знаю и люблю. В наших краях она широкая и раздольная. Это самое узкое место! Мост длиной более трех километров...
Последний раз редактировалось: Svet (2012-05-13, 07:32), всего редактировалось 1 раз
Екатерина
Зарегистрирован: 29.11.2009 Возраст: 49 Сообщения: 13 Страна: Откуда: Москва
Добавлено: 2012-05-13, 09:14 Заголовок сообщения:
Ой, вы уже тут! Всем старым и новым друзьям, привет! Не помню, представлялась я здесь когда-то или нет (скорее нет, чем да ), так что вот коротенько: я Екатерина, живу в Москве. Кактусами увлекаюсь с детства (отламывание деток от всего, что колется, поездки на старую Птичку и т.д.). Потом после большого перерыва вернулась к ним опять лет 9 назад и вот сею, сею... Имею восточную незастекленную лоджию, куда выношу какты на лето и два западных окна, где они проводят все остальное время.
Алина
Зарегистрирован: 10.05.2012 Возраст: 31 Сообщения: 6 Страна: Откуда: Воронеж
Добавлено: 2012-05-13, 13:42 Заголовок сообщения:
Привет всем! Я Алина, живу в Воронеже, ранее не интересовалась не только кактусами, но и цветами вообще. А недавно посмотрела на свое единственное растение в доме-эхинопсис-и пожалела его, стоит сироткой на шкафу, все о нем забыли...И теперь я что-то начала втягиваться, ухаживаю за ним... _________________ Все, чем ты интересуешься, когда-нибудь пригодится.
Здравствуйте! Я из этой же команды скитальцев, неожиданно оказавшихся бездомными.
Разрешите представиться, меня зовут Ирина. Я из подмосковья. Кактусный стаж у меня совсем маленький. На моей совести всего четыре посева. В данный момент затеваю пятый. Всего кактусов у меня около сотни, в основном сеянцы от года до трёх.
Хочется обрести "дом" и помощь, как начинающей.
Lola
Зарегистрирован: 21.01.2009 Возраст: 48 Сообщения: 175 Страна: Откуда: Москва
Добавлено: 2012-05-13, 16:01 Заголовок сообщения:
Здравствуйте! И я представлюсь, вернувшись сюда вновь с вышеупомянутого форума.
Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве.
Долго не поддавалась кактусной болезни, хотя кактусы растила с детства на южном узком подоконнике, сажая их в гравий с детской площадки в детских формочках, часто забывая про них...
И не брало меня ни цветение Маммилярий (пролиферы, вилди, грацилис), ни даже цветение Корифанты, и даже когда мне принесли сеянцы (месяц как проросшие) Ребуции, из которых выжили 4 сильнейших... Но когда первая из ребуций расцвела алым букетом на фоне снега за окном, я была покорена , и, наконец, узнала про то, что она - Ребуция, что у меня цветет Корифанта и Маммиллярии, и есть "бабушкин" Эхинопсис, и мой Декабрист-тоже кактус!
И что есть еще огромное число видов кактусов с еще более прекрасными и большими яркими цветами! Пришлось заказать семяна, почитать книжки. Это было в 2006.
С тех пор сеяла раз 10 кактусы и немного других суккулентов и суперсуккулентов
И сейчас прорастают Хавортии, Алое и Авонии...
И около 20 кактусов-таки купила не в виде семян, из них половину в этом году.
Не все премудрости еще освоила и зацветать посеянные кактусы только начинают, поэтому буду рада полезным советам.
Только вот почти два года назад родила сына, и на пересадку кактусов стало сильно не хватать времени и пространства, а сеянцы постоянно требуют увеличения жилплощади и в тесноте цвести не торопятся Но что поделать: дитё важнее...
Последний раз редактировалось: Lola (2012-05-13, 16:31), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы