Добавлено: 2022-10-31, 20:21 Заголовок сообщения: 12 лет прошло + покупка семян
Всем привет!
В 2010 году пришлось бросить выращивание цветов - закружила жизнь. В 2009 уволился с работы, в 2010 переезд в новую квартиру, так и уменьшались цветы, пока в 2021 году на подоконнике остался один единственный кактус посадки декабря 2000 года - мелокактус ернестии (он же лонгиспинус). Весь искореженный после падения с подоконника в году эдак 2014-2016.
Проект avflower летом 2014 году уже приносил в 10 раз меньше дохода, чем в период 2006-2012, а в 2021 он уже приносил в 100 раз меньше дохода. В этом году, 2022-м, он бы обнулился. Поэтому был продан в прошлом. На нём сразу всю инфу снесли, как ненужную, купили чисто ради домена под свой магазин.
Я вчера спросил жену, помнишь ли такого Андрея Дамма, был модератором у меня, а она даже вспомнила, что я тебе кактусы отправлял. Я же это совершенно забыл! И надо же Mammilaria hahniana. Почему надо же, напишу ниже!
Итак, продолжаю. С 2011 года я активно путешествовал. И эти путешествия иногда соприкасались с цветами. Например, я был шокирован полями адениумов в индийском городе Хайдерабад:
(что-то не удалось приложить картинки, ладно, дальше ссылками)
А когда в этом году ездил на Сейшелы, то потерял сознание на мотоцикле, и очнулся уже в госпитале городка Анс Рояль. Вот тут я на видосе через пару дней после падения:
И вот в этом вот саду, в котором я себя снял на видео, я обнаружил много растений Jatropha podagrica с плодами. На Сейшелах я был с дочкой 5 лет, родилась в 2017 году она. Мы с ней и собрали около 100 семян J. podagrica. Сразу по приезду домой в мае 2022 я их посадил. Взошло сразу 12 сеянцев, а 5 ещё в конце июня, пока я был на операции на плече, мне вставили металлический крючок.
Так вот, в сентябре этого года я встретился с кактусистом старым с клуба, и договорился с ним о встрече, на которую взял дочку. Купил у него 14 кактусов, один из которых... мамиллярия ханиана лет этак 20-ти. Вот так вот.
Дочке интересно. И вот, я снова сею. Покупаю в России в ноябре семена кактусов, литопсов и конофитумов.
Буду снова сажать. Я снова в теме. Такие дела.
Последний раз редактировалось: Thanx (2022-10-31, 20:54), всего редактировалось 4 раз(а)
Да, конечно. Лампа уже горит. Получил поставку для лампы и саму лампу. Прогресс ушёл далеко вперёд, теперь оказывается, что никакие громоздкие лампы дневного света с дросселями и кучей проводов не нужны. Всё лёгенькое, и в то же время прочное, основанное на светодиодах. 18-ти ваттная светодиодная лампа светит ничуть не хуже той старой 30-ти ваттной U-образной люминисцентной лампы.
!!!Всё лёгенькое, и в то же время прочное, основанное на светодиодах. !!!
....И да не посетит тебя, Саша, разочарование...
Я свечу посев 4-мя трубками по 18 - 20 Вт, раньше был светильник из 6 ламп. Дросселя параллельно греют подоконник, у нас тут малость с отоплением проблема. И плюс две подогревных панели на лампах накаливания ватт под 15 примерно.
Да, семян купил приличное количество, тут и кактусы, и конофитумы, и литопсы. Надо будет подумать, а хватит ли света. С теплом нет проблем, не знаем, как от него избавиться, батарею отопления включаем только днём, и то так: пара часов включена, пара часов выключена, а то зажариться можно.
!!!семян купил приличное количество, тут и кактусы, !!!
Ну дак, это же зэр гудно есть. Возможность платежа в РФ облегчает. Здесь человечьим способом чего-то оплатить за рубежом и, вообще, за интернет - невозможно. Полностью тупиковая платёжная среда, на банковских картах нет даже ЦВВ-кода. Вещь в себе.
Получала семена исключительно благодаря стоической альтруистской взаимопомощи.
!!!и конофитумы, и литопсы!!!
Всё что не кактус ерунда. Отвлекает от дела кактусизма. Онанизм левой руки, от него детей не бывает.
!!! Надо будет подумать, а хватит ли света!!!!
Солнца, одна хрен, не заменит. Единственное - продержаться до днёв солнечных, в моих условиях - конец марта.
Готовлю горшочницу под посев, горшочки высота 30, бочок 17 мм. На пару десятков семенов хватит.
!!! теплом нет проблем, не знаем, как от него избавиться, батарею отопления включаем только днём, и то так: пара часов включена, пара часов выключена, а то зажариться можно.!!!
Ну-ну-ну...15 градусов в квартирке, никакого отопления. И это ещё нет минуса, так, денёк заморозка. А там где есть - бьют из артиллерии и РСЗО по котельным, по сетям. Как раз вчерась поутру попали в местную котельную и теплотрассу. Тысяч 15 без тепла. На улице утречком +5, днесь - +10.
Ага. В связи с роскомнадзорщиной изрядная часть интернета блокирована. Долго не видела штатную почту укросегментную. ВПН в условиях макоси на Мацбоок Аир это пратически невозможно. Проглядевши давеча таки ящик обнаружила там изрядное число сообщений, в том числе.
Кратенькое изучение текстовок не сильно прояснило проблемы, коии инспирируются. Хотя это лучше чем ничего.
Подготовила горшечницу под посев старых семян, залила абактерином на предмет дезинфекции горшков, субстрата, поддона, стекла. А эта падла растворила номера на бирках, выполненные обводкой маркером.
А отопления на месте зимовки коллекции так и нет. Уже +14 в квартире. Это ещё морозов не было.
Температура на подоконнике 22-24, когда открываю окно и снижаю до 16-18, оч радуюсь.
Семена СОКК перестали посылать сдэком, поэтому выслали в Москву сыну. А сын приедет только на НГ. Поэтому, так как руки чешутся, решил небольшой заказ семян кактусов сделать еще и в Минске в клубе, его пришлют уже на след неделе, и будет чем заняться.
Литопсы люблю, т.к. от Намибии оч приятные впечатления остались. Наверное, поездка Намибия-Ботсвана-Зимбабве была изюминкой в моих поездках.
Последний раз редактировалось: Thanx (2022-11-11, 21:15), всего редактировалось 1 раз
Мне выслали 2 огромных каталога. В совокупности, пара сотен позиций семян.
Ну, я вот себе выбрал, к примеру:
Parodia sanguiniflora v.minuscula (catamarcensis) VG-572
Gymnocalycium monvillei var. safronovii VG-506, La Serranita, Cordoba, 1494m, см “KK” 1,2-2009
и т.д.
Настроила переадресацию на иной, рабочий адрес ящика. Вроде отрабатывает, пробуй.
КСТ, попытка извлечь каталог непосредственно с сайтика МиКК посылает на хрен.
Сама ты собака..
После лечения от бешенства в этом годе у меня с псовыми несколько натянутые отношения.
Сей символ в натуре носит название "ЭТ".
Два каких-то файла на почту тут-бй пришли, переадресация отработала. Увидит ли обгрызанное яблоко в таких форматах?
Пробуем.
Да я кинула денька три тому пародий зёрен по 30 - 50. Фускато-виридис и пурпуреа-ауреа. Не токмо, ясный пень, их. Но остаточные, хучь и помногу, но древние, аки гамно мамонта.
Может чего вылезет за месячишко. Да и догонки поставила, что погано взошли от 30 июн. Можэ там чего ... бывает, что прорастают...
Моему матанзанусу больше 10 лет от посева. Был привит и укоренён с эриоцереуса. Цефалия доси нет. Диаметр чуть менее 8 см( примерно).
Для верности, чисто для борьбы с склерозом можно почитать бирку при посещении коллекции. Кажись, после постановки на зимовку ён оказался на верхнем ярусе....
Или просмотреть рабочий журнал по записям посевов.
Последний раз редактировалось: Дева (2022-11-29, 16:55), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы