Спасибо Юрию за фото.
И снова возвращаюсь к Карлу Шпицвегу. Благодаря следующей его картине история сохранила имя (точнее фамилию) одного из наших коллег, жившего в позапрошлом веке. Прошу любить и жаловать:
"Господин Пфарер, любитель кактусов" (ок. 1875 г.)
Господин Пфарер.jpg
Описание:
Размер файла:
219.99 KB
Просмотрено:
233 раз(а)
Последний раз редактировалось: Manitu (2009-11-09, 21:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-05, 01:03 Заголовок сообщения:
Юра, спасибо за фото! Вот где мне хотелось бы побывать!
Manitu, сразу вспомнился Луи Пфайффер(Pfeiffer 1805-1878) И время жизни совпадает!
Вообще, создаётся впечетление, что и сам Herr К.Шпицвег был неравнодушен к братьям нашим колючим. Тому примером картина "Подозрительный дым" (ок. 1860 г.).
На переднем плане художник поместил опунцию, рипсалис и кажется агаву.
Посему, предлагаю диссертационную тему по части исскуствоведческой биологии (или биологического исскуствоведения): "Раннее кактусоводство и поздний немецкий романтизм"
Подозрительный дым.jpg
Описание:
Размер файла:
206.02 KB
Просмотрено:
253 раз(а)
Последний раз редактировалось: Manitu (2009-11-14, 22:17), всего редактировалось 4 раз(а)
Продолжая "кактусиную" тематику в художественных произведениях, хотел бы предложить читателям форума ознакомиться с некоторыми картинами известной художницы Фриды Кало (1907-1954).
То что на её картинах нашлось место для изображений кактусовых совсем не удивляет, поскольку она родилась и творила в Мексике - родине этих растений.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
И ещё...
Что мне дала вода (1938 г.).jpg
Описание:
Размер файла:
95.44 KB
Просмотрено:
246 раз(а)
Объятия вселенской любви, Земля, я, Диего и Коатль (1949 г.).jpg
Описание:
Размер файла:
78.54 KB
Просмотрено:
228 раз(а)
Портрет донны Розиты Морилло (1944 г.).jpg
Описание:
Размер файла:
30.22 KB
Просмотрено:
223 раз(а)
Автопортрет между Мексикой и США (1932 г.).jpg
Описание:
Размер файла:
53 KB
Просмотрено:
234 раз(а)
Фамильное дерево (1936 г.).jpg
Описание:
Размер файла:
102.41 KB
Просмотрено:
216 раз(а)
Последний раз редактировалось: Manitu (2009-11-07, 23:09), всего редактировалось 5 раз(а)
Юрий УК Гость
Добавлено: 2009-11-18, 21:22 Заголовок сообщения:
Manitu,
Огромное спасибо. Really.
Сергей!
Раз понравилось - продолжение. Плюс местные речки. Только-только пожарил ускуча, ленок в России, красная рыба, в этих речках шустрит, потом в Маркаколь приходит.
Фото Мачу Пикчу 234.jpg
Описание:
Размер файла:
220.19 KB
Просмотрено:
245 раз(а)
Уба 333.jpg
Описание:
Размер файла:
55.81 KB
Просмотрено:
223 раз(а)
Уба 365.jpg
Описание:
Размер файла:
36.86 KB
Просмотрено:
220 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2009-11-18, 21:55 Заголовок сообщения:
Классные промоины в камне!
Нечто подобное видел в Большом Каньоне Крыма. Жаль, что цифровых фоток нет того места.
Последний раз редактировалось: Сергей (2009-11-18, 22:01), всего редактировалось 1 раз
Мне в этой картинке не нравится только одно: какт в единственном экземпляре...
Хотел еще два нарисовать, по размерам по убывающей.
Да что-то передумал
Добавлено спустя 34 секунды:
Андрей писал(а):
HypperPotam
А это кто рисовал?
я _________________
Юрий УК Гость
Добавлено: 2010-02-01, 12:36 Заголовок сообщения:
Давайте его толкать Я Лаптева 6-8 месяцев раскачивал, не всё качественно, но так и должно быть. Дружище, дерзай, мы тебя любим.
Ты талант, соответствуй нашим ожиданиям
julena Гость
Добавлено: 2010-02-01, 18:35 Заголовок сообщения:
Прикольно еще за окошком что-нибудь: пустыню, или, наоборот, зимний лес. И цветочек на кактусе...
Не. Мало. Ширше надо. Сначала - сюжет. А может коллективное творчество? Давайте предлагать. В качестве примера: военный корабль наталкивается на минное поле. Кэп мигом собирает команду, что бум делать? Разные предложения, всё не то. Пошли самые дикие предложения.
- Давайте все на борту встанем и будем дуть!
Электрик: стоп!
Пробрасывают силовой кабель под ватерлинией - и электромагнитное
(или где) отталкивает мину. Насчёт физики не ручаюсь, Но..
Был сегодня в Севастополе. Не удержался, поснимал немного. Погода пасмурная - ожидается циклон с Атлантике. Около +8. Полдень.
Возле пирса на Северной кормят лебедей, уток. На стороне Графской пристани в Южной бухте остатки Черноморского флота.
Севастополь 13.02,2010. Северная сторона..JPG
Описание:
Размер файла:
157.82 KB
Просмотрено:
183 раз(а)
Легендарный Севастополь, гордость русских моряков. 13.02.2010. Вид на Южную бухту и город..JPG
Описание:
Размер файла:
112.22 KB
Просмотрено:
181 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2010-02-13, 20:55 Заголовок сообщения:
А мог бы еще и к Марату Кулиеву зайти.(Есть такой продвинутый кактусмен в Севастополе)
Если ты нас познакомишь, с удовольствием.
Я ведь никого не знаю ...
Полгода назад провел Интернет и понемногу вот знакомлюсь со своими коллегами заочно ...
И С К А К Т У С А М И !!!!!!!!
Сергей Гость
Добавлено: 2010-02-13, 22:55 Заголовок сообщения:
Вот тут есть про его коллекцию:http://www.cactus-plus.com/forum/index.php?showtopic=1406&st=20
Я с Маратом виделся В Донецке на Майских встречах. Могу спросить у харьковчан его телефон.
1 - Генри Пратт, акварель "Аризона, вид на местность в районе селения Пима на реке Гила", 1852 г.
2 - Гравюра на дереве "Руины в Салинасе (на реке Солт-Ривер)", XIX в.
pima-hine.jpg
Описание:
Размер файла:
122.21 KB
Просмотрено:
187 раз(а)
salinasplt.jpg
Описание:
Размер файла:
120.7 KB
Просмотрено:
175 раз(а)
Последний раз редактировалось: Manitu (2010-03-07, 23:48), всего редактировалось 4 раз(а)
Сергей Гость
Добавлено: 2010-03-08, 00:52 Заголовок сообщения:
Классно! Особенно акварель понравилась. Что за эхины там цветут интересно?
julena Гость
Добавлено: 2010-03-23, 17:55 Заголовок сообщения:
Читала книжку про минералы и ювелирное дело - и вдрух кактус!
Кактус из нефрита работы фаберже (или фирмы его) с белым цветком, а копия современная с розовым родонитом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы