Внимание!!!
Если Вы хотите, чтобы ваше растение было определено:
1. Фотография должна быть качественная, выполненная под углом 45 градусов, укрупненно показаны ареолы, колючки, цветок. Всё при естественном освещении без вспышки.
2. Фото лучше всего давать в масштабе, размещая рядом предметы (сигареты, монета и т.п.), идеальный вариант - линейка.
|
Автор |
Сообщение |
Biesta
Зарегистрирован: 31.01.2012 Возраст: 44 Сообщения: 1 Страна: Откуда: Челябинск
|
Добавлено: 2012-01-31, 11:42 Заголовок сообщения: Помогите определить |
|
|
Помогите определить. И подскажите когда его пересаживать, и что делать с детёнышами))) Я абсолютный новичёк. Этого красотулю мне подарили, и он где -то за месяц подрос.
Почитала форум, поняла что я ни чего не понимаю в "кактусной" терминологии))) Если можно, то пишите пожалуйста всё очень простым языком. Буду очень признательна.
Описание: |
|
Размер файла: |
35.48 KB |
Просмотрено: |
105 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2012-01-31, 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо было бы поставить побольше фото, и чтобы свет падал спереди на растение а не сзади! Верхуска и так показывает, что света мало и температура высокая, видно удлинение.
|
|
|
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2012-02-02, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Определить тоже не могу - маловатое фото.
Пересаживать можно хоть сейчас, если есть во что. Как обычно земля должна быть пористой, воздухопроницаемой, то есть с большим количеством крупного песка или других наполнителей. Предпочитаю пересаживать из сухой земли в сухую. А далее - сухо зимовать(и прохладно) до апреля.
|
|
|
|
|
kostyk
Зарегистрирован: 30.09.2011 Возраст: 75 Сообщения: 23 Страна: Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: 2012-02-03, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что это самый обыкновенный эхинопсис. Новая хозяйка, как водится, навсегда испортила ему форму зимним поливом. Однако это не смертельно, хотя и очень некрасиво.
Biesta, поставьте растение в самое светлое, прохладное (5-15 град.) место и СОВСЕМ (НИ РАЗУ!) не поливайте до весны.
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|