Внимание!!! Если Вы хотите, чтобы ваше растение было определено:
1. Фотография должна быть качественная, выполненная под углом 45 градусов, укрупненно показаны ареолы, колючки, цветок. Всё при естественном освещении без вспышки.
2. Фото лучше всего давать в масштабе, размещая рядом предметы (сигареты, монета и т.п.), идеальный вариант - линейка.
Привет всем.
Я тут впервые, если пишу с ошибками, сразу прошу прощения, ибо пользуюсь транслитератором и лень все корректировать.
Кактусами увлекаюсь с 15 лет (почти 32 года), но были паузы и т.д. В общем, я как была новичком, так и осталась, но... интерес не пропал. Занимаюсь спасением катусов, покупаю в магазинах без роду и племени, и спасаю: от всяких паутинных клещей, трипсов и т.д. Жалко мне их.
Тут наткнулас в магазине на кактус, привитый, ребуция, не ребуция, не поняла, но точно не африканский суккулент, не молочай. В обшем вопросов будет еще очень много по определению видов кактусов, но этот меня особенно удивил. Буду рада за ответ, что это. Хотела бы на собственные корни его посадить.
Это один из Голландцев. Подвой Хилоцереус ундатус, не очен устойчивый вид, но, как я заметил, имеет очен§ крепкие корни, так, что я советую поставить растение не скритый подвой, срезать так, чтобы остался из подвоя цм 2-3, и укоренить как обычно. На листе "Кактус клуб Корифанта" есть множество магазинных кактусов из Голландии с картинками и названиями. Там поищите!
Спасибо всем за ответы, я конечно немного ступила, про молочаи .
Но все же я не совсем поняла, мне что, подвой все же оставить? я хотела его на собственные корни. Он странный такой, гладкий как шарик и эти детки, сидящие на нем как бородавки, так плотно, я думала, что если его на собственные корни посадить, то внешний вид все же изменится немного. Или я ошибаюсь?
То, что я советую, маленький кусок Хилоцереуса можно скрыть в почву, он превратится в корень, и очень силный, у меня один Гимнок. балдианум так стоит, и выпускает корни из плошки на 2-3 метра. Если остаетця хоть мизерный кусочек от подвоя, все равно он будет корни выыпускать, но как хотите.
По моему форма кактуса даже очень. Мне напоминает какую-то Блоссфельдию, но по фото кажется размер растения большой для Бл. Если бы вы сняли со спичкой для сравнения, это помогло-бы.
Но если на самом деле Блоссфельдия, то не стоит на свои корни поставить.
Если окажетця, что это Бл. то нужно будет перепрививать на более прочный подвой ( Myrtillocactus geometrizans, Eriocereus jusberti).
И бысоко, то есть далеко от грунта (5-10 см).
Точно она, а я уж подвой укоротила и поставила подсушивать*. Буду надеяться на лучшее . я свою лофофору вильямси 3 года назад перевозила тайно, сглупила и, не знаю как правильно сказать, расчленила на 4 части, затем посадила и полила (подсушенные срезы были), но все сгнило, вся корневая, я чуть не рыдала, три года корни вырашивала, сейчас, все ок, так что буду надейться на благополучный исход.
Может быть и Блоссфельдия, но больше похожа на Notocactus scopa cv. Burgundi.
На Кактуслав как-то определяли похожий кактус. Вот фото из той темы.
Да и вряд ли у голандцев была бы Блоса.
Da, eto verojatno. Mne nravitsja N. scopa tolko v molodom vozraste, imeju kuchu Not. no skop netu.
Сергей Гость
Добавлено: 2011-07-10, 23:31 Заголовок сообщения:
Это растение наверное когда-нибудь зацветет и тогда все вопросы отпадут. Уж цветы блоссфелдии не спутать с цветами нотика...
Теоретически у голландцев могут быть эти оба вида.
Конечно, на своих блоссфелдия растет много медленнее, но тут же речь о скрытом подвое, так что ничего страшного.
Я имею парочку блоссфелдий на своих корнях - ужасно медленно растут.
Как интересно!
Сергей, может похвастаете Блоссфельдиями?
Я обожаю Блоски. Но в последнем посеве перестарался с экспериментами, и наверно, спиртом подпалил корневую. Выжили, но растут медленно и корневая ветвится.
Ну да, остается только на чудо уповать, что укоренится, что зацветет, хотя я все же больше склоняюсь к тому, что это Блоссфелдия.
Так я ещё 2 недели старые семена Блоссфельдии педицелла высадила, 5 лет назад из трех шепоток семян (ето достаточно много), проклюнулся только один и через день благополучно умер. Так эти давние семена, остатки буквально, взяла так и ради шутки посеяла, штук 7 их было, так 5 из них проклюнулись и сидят уж две недели, я в шоке, не знаю, что и делать теперь, пикировать рано, да и маленькие они, и грунт ужасный (это ведь так было ради шутки).
И еще один вопрос, хоть и не по теме, 2 детки Tephrocactus articulatus var. papyracanthus у меня, вот думаю укоренятся или нет? или лучше пойти купить достаточно взрослый кактус? и вообще как он в культуре, цветет? Вроде их сейчас к опунциевым относят.
В магазине вообще наклейка на горшке, что это цереус , но я хоть и дилетант, но не до такой же степени.
Есть семена, которые быстро теряют вшожесть, и есть которые лучсе посеять через нецкилько лет, и есть которые десятилетиями хранят скрытую жизнь, особенно те которые живут в очень суровых условиях.
Тефрок. цветет только в старом возрасте, но у него сам вид интересен. Укорехяется очень просто и охотно, детки падают, особенно зимой или после сухой зимовки, и прямо пойдут корни у меня.
Всё таки это была Блоссфельдия лилипутана, была, потому-что я ее благополучно загубила. Купила сейчас у Хааге такую же один в один, но намного больше и, соответственно, в разы дороже и с парой бутонов. Но у них на сайте стоит фото и на нем совсем другой подвой, ну я и повелась, а прислали на подвое (уж не знаю как этот кактус называется) как в первый раз у меня был из простого цветочного магазина. Я слышала, что они погибают быстро, эти подвои(((
В обшем я отрезала детку, поставлю на укоренение, хотя все в один голос твердят, что невозможно укоренить. Так у меня еще дома холодно, я отопление не включаю, чтоб кактусам было прохладно, зима все таки почти пришла. Так что не уверена, что укоренится, может вообще высохнет как предыдущая. А из семян я не рискую, хотя можно попробыватъ, фраилеи у меня уж 4 месяца как "колосятся", пока не загнулись. ттт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы