Внимание!!! Если Вы хотите, чтобы ваше растение было определено:
1. Фотография должна быть качественная, выполненная под углом 45 градусов, укрупненно показаны ареолы, колючки, цветок. Всё при естественном освещении без вспышки.
2. Фото лучше всего давать в масштабе, размещая рядом предметы (сигареты, монета и т.п.), идеальный вариант - линейка.
Добавлено: 2011-04-05, 15:14 Заголовок сообщения: что это за ферокактусы
Уж сколько раз твердили миру.... что сеять нужно конкретные виды, а не смеси. Ттренировалась прививать - и вот наросло. Это все (кроме 4 фото)выросло за год на прививках на пепсах, вроде ферокактусы, но никак не могу определить вид, фото в инете все очень разные, есть предположения, конечно, но может кто-нибудь сможет и свое мнение высказать?
В таком возрасте, размере невозможно определить вид ферокактусов, они совсем не похожи на себя, то есть на то, как будут выгладеть в зрелом возрасте.
Пеирескиопсис имеет свойство выращивать более крупные колючки, чем на своих корхях бывают. Нужно их выращивать, подождатьQ цветение, и тогда определить вид.
Плохо, что во многих книгах фотографии Ферокактусов показывают молодые растения, которые совсем не так вигладят, как взрослые.
Сергей Гость
Добавлено: 2011-04-06, 01:36 Заголовок сообщения:
Ферики выглядят отлично! Как я понял - они практически уже на скрытых подвоях?
До вида я конечно определить не могу, но вот на КактусЛав,е есть по этому вопросу хорошая тема. Там очень много фоток взрослых фериков и кактусисты, пишущие там, в фериках рубят прилично. Надо бы туда обратиться.
Они только что срезаны, будут на скрытых подвоях, ага. Фоты смотрела, очень различается один и тот же вид, причем как молодые. так и взрослые, а ждать пока зацветут о-о-оочень долго! Подозреваю, что многие из моих вообще одинаковые (на фотах только самые крупные), есть желающие их забрать, но вдруг они будут разные? вот и мучаюсь
Сергей Гость
Добавлено: 2011-04-06, 11:14 Заголовок сообщения:
julena, вывешивайте их в этой теме на КактусЛав,е и спросите как называются. Знатоки подскажут, ну хотя бы примерно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы