Внимание!!!
Если Вы хотите, чтобы ваше растение было определено:
1. Фотография должна быть качественная, выполненная под углом 45 градусов, укрупненно показаны ареолы, колючки, цветок. Всё при естественном освещении без вспышки.
2. Фото лучше всего давать в масштабе, размещая рядом предметы (сигареты, монета и т.п.), идеальный вариант - линейка.
|
Автор |
Сообщение |
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2010-09-13, 12:20 Заголовок сообщения: Ботаническая ценность коллекции |
|
|
Mnogie mi staraemsya opredeliti vid nasego rasteniya, i eto do kakoy-to stepeni ponyatno, no nado imetipredeli v etom otnosenii, potomu sto:
Esli kto hotset imeti botanitseski cennuyu kollekciyu, pust prigotovitsya k bolsim trudnostyam:
-- pokupka semyan ili rasteniy. nado znati istotsnik verni, a eto ne tak prosto. Vajno ne tolko nazvanie rasteniya, no i mestorojdenie, polevoy nomer i daje mestnosty inogda v otsen uzkom ponimanii.
-- v kollekcii nado predohranati hibridizaciyu rasteniy.
Eto trebuyet otsen mnogo vremeni, znaniy, deneg,i eto v polnom smisle daje bot. sadi ne v sostoyanii sdelati, a prosto tseloveku tem bolee.
Ya stsitayu, sto nado imeti meru v etom otnosenii, lyubitel-kollekcioner pust sobiraet rasteniya po krasoti, i pust opredelyaet vid dlya takoy stepenisto nujen dlya vozderjaniya rasteniy.
A kak vi dumaete?
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Hamatocactus stispinus tip. 1.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Hamatocactus setispinus tip. 2.
Описание: |
|
Размер файла: |
232.77 KB |
Просмотрено: |
175 раз(а) |
|
|
114.06 KB |
171 раз(а) |
|
|
128.73 KB |
174 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Андрей (2010-09-17, 02:46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
julena Гость
|
Добавлено: 2010-09-14, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, что цели у всех разные. я, например, даже не претендую на звание "коллекция" для своих растений, мне они просто нравятся, и приобретаю новое, если понравится, а не потому, что это ценный экземпляр. (Правда, я и коллекционеров - филателистов, бонистов, филуменистов и т.д. - никогда не понимала).
|
|
|
|
|
Olympisti
Зарегистрирован: 27.12.2009 Возраст: 79 Сообщения: 443 Фото в галерее: 585 Персональная галерея Страна:
|
Добавлено: 2010-09-14, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vse mi primerno tak dumaem, ili dumali kogda natsinali sobirati kaktusi i succulenti.
Ne ploho esli hoty priblizitelno imeem kakoe-to predstavlenie o rasteniya pered pokupkoy, stobi ne pokupari takih, trebovaniya kotorih mi ne v sostoyanii obespetsiti.
Redkosti, v pervoy otseredi poetomu i esti redkost, potomu sto ih trudno derjati, trebuyut bolsoy opit i navik.
Ploho to, sto daje bot. sadi postupayut tak je kak i mi.
Eto navernoe ot otgo, sto kaktusi i succulenti ne imeyut cennosti v otnosenii narodnogo hozyaystva, hotya Selenicereus v Germanii virassivayut dlya togo, stobi videliti iz nih vessestvo dlya prigotovleniya lekarstva dlya serdetsnix zabolevaniy, Marginatocereus marginatus mojno ispolzovati dlyaletseniya kojnix zabolevaniy (v tom tsisle i raka koji).
Bilo bi horoso esli bi b bot. sadu mojno bilo posmotreti ekzemplyari raznih vidov v bolsom vibore, no takih ya ese ne videl.
U nas mi, kollekcioneri darim rasteniya bot. sadam, a eti ne vsegda sovpadayut s nazvaniem.
Mnogo pritsin vedet k ubivaniyu tsisla kaktusov v rayonah obitaniya, i skoro nado budet dumati ob ih ohrane v pitomnikah v bolsih razmerah.
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|