Внимание!!! Если Вы хотите, чтобы ваше растение было определено:
1. Фотография должна быть качественная, выполненная под углом 45 градусов, укрупненно показаны ареолы, колючки, цветок. Всё при естественном освещении без вспышки.
2. Фото лучше всего давать в масштабе, размещая рядом предметы (сигареты, монета и т.п.), идеальный вариант - линейка.
Зарегистрирован: 19.08.2010 Возраст: 48 Сообщения: 5 Страна: Откуда: Саратов
Добавлено: 2010-08-22, 13:58 Заголовок сообщения: растет хорошо, но кто он?
Пожалуйста, подскажите, что за кактус я выращиваю. Просмотрела много книг и фотографий, но даже приблизительно похожего не нашла.
Кактусу 7 лет, выращен из детки.
Это Цереус, вероятнее перувианус. Один из часто используемых подвоев. Растет быстро и мощно. При высоте около 1 метра и хорошем солнечном освещении зацветает.
Диана Волжанка
Зарегистрирован: 19.08.2010 Возраст: 48 Сообщения: 5 Страна: Откуда: Саратов
Добавлено: 2010-08-23, 22:34 Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ, но точно не перувианус, абсолютно не похож. И растет не так мощно, и тонковат, и мелковат.
Вот снимки моих цереусов.
На первом снимке Цереус перед прививкой, далее привит Хамецереус сильвестра и наконец группа , в центре привит Гимн безхлорофильный, типа рубра, справа монстрозная форма того же перувиануса, слева Ребуция крайциана.
Уж не знаю, что они Вам напоминают, но уверяю Вас что все это именно перувианус...
Vopros: sto vam dast znanie totsnogo nazvaniya? Tak kak i tak izvestno kakie trebovaniya u cereusa, kak ego derjati.
Сергей Гость
Добавлено: 2010-08-24, 22:07 Заголовок сообщения:
Этот цереус молоденький, поэтому определить точно трудно. Да и не принципиально...Уход стандартный. Вот станет метра два, да зацветет - полюбуемся колючками во всей красе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы