Внимание!!! Если Вы хотите, чтобы ваше растение было определено:
1. Фотография должна быть качественная, выполненная под углом 45 градусов, укрупненно показаны ареолы, колючки, цветок. Всё при естественном освещении без вспышки.
2. Фото лучше всего давать в масштабе, размещая рядом предметы (сигареты, монета и т.п.), идеальный вариант - линейка.
Здравствуйте, коллеги, ценители и разбирающиеся. У меня проблема - много неизвестных видов, но растут и растут себе, хотя хочу им этикетку с "именем" в горшок воткнуть, а так у меня они все sp. или ххх. Не хочу создавать новую тему с непримечательным и неотличающимся от других названием, пишу сюда - надеюсь автор не против. Вот пока немного - помогите, кто знает... кто знает - помогите)))
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
...и вот ещё...
За поиски и помощь заранее спасибо!!!
Б похож на Echinocereus berlandierii
В - Гимн мне напоминает... из месопотпмиков... но уж очень мал ещё для определения _________________ C уважением, администратор проекта Кактус Life.
Если уж быть совсем точным, то 100 % бокасана цветет желтыми , верней бело - желтыми цветочками. Перед Вами Mammilaria bocasana ssp. bocasana. Извините за занудство...
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
HypperPotam писал(а):
Сергей писал(а):
Для начала: по-простому -
1- какая-то мамка
2-какая-то пародия...
Качество первого снимка столь сомнительно, что не позволяет идентифицировать растение. Пилозоцереус? Вытянутая маммилярия?
Второй - это энинопсис, подоконниковая классика кактусизма. Есть варианты, но точнее - вряд.
Третий тоже с нехарактерным видом. От эскобарии и корифанты до маммилярии.
Облик растения зависит от условий его выращивания; кроме того эти растения крайне вариабельны.
Поэтому ТОЧНО определить по фоте во многих случаях невозможно.
Здравствуйте! помогите распознать мои кактусы! я буду писать свои догадки, а вы исправляйте если что! заранее скажу качество некоторых фото не очень хорошее, но нет возможности пока что их перещелкать на нормальный фотоаппарат
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
продолжение
Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду:
и ещё)
(R)Photo-0048м.jpg
Описание:
тоже Echinopsis, наверное tubiflora
Размер файла:
39.23 KB
Просмотрено:
153 раз(а)
SP_A4702.jpg
Описание:
не могу определить вообще: эхеверия, алоэ или агава
Размер файла:
236.71 KB
Просмотрено:
148 раз(а)
(R)P.JPG
Описание:
несколько фото одного кактуса, какой-то из гимнокаллициумов
Размер файла:
248.86 KB
Просмотрено:
157 раз(а)
Photo-0049.jpg
Описание:
Mammillaria prolifera или Mammillaria wildii, может еще есть варианты?
Размер файла:
97.46 KB
Просмотрено:
158 раз(а)
(R)Photo-0044а.jpg
Описание:
тоже какая-то Mammillaria думаю
Размер файла:
84.01 KB
Просмотрено:
160 раз(а)
Копия SP_A4678.jpg
Описание:
неопознан мною)
Размер файла:
192.45 KB
Просмотрено:
150 раз(а)
(R)Photo-0047а.jpg
Описание:
Echinocactus grusonii?
Размер файла:
100.46 KB
Просмотрено:
147 раз(а)
(R)Photo-0045.jpg
Описание:
это кактус вообще????
Размер файла:
113.13 KB
Просмотрено:
161 раз(а)
Последний раз редактировалось: Lenchik (2010-09-09, 09:46), всего редактировалось 1 раз
макс Гость
Добавлено: 2010-11-16, 23:35 Заголовок сообщения:
Будьте так добры, помогите определить вот этот экземпляр...)
макс
тоже думаю, что ферокактус, но определить вид точно у фериков невозможно. они очень похожи друг на друга (за редким исключением)
константин
на фото DSC_0009 у меня на нее похожи двы: mammillaria magnifika и
mammilaria rekoi , у первой более длинные и твердые центральные колючки, у второй помягче, зато их больше. Ваша же маммиллярия более вытянутая, а колючки короткие - либо другой вид, либо неправильный уход.
Lenchik
Эхинопсис, да, согласна, вид не определить, так как скорее гибрид.
Гимнокалициум - согласна, вид также не определить точно, так как много похожих друг на друга, в лучшем случае - после цветения.
Photo 0049-mammilaria prolifera если нет крючков-колючек, mammilaria vildii - если есть более длинные желтые крючки. но скорее первое.
Photo 0044а - mammilaria, но на фото щдаже колючки не разобрать, вид не определяется, и похоже она очень вытянутая из-за избытка влаги и недостатка солнца
копия sp-a4678 - cereus jamacaru f.monstrosus
следующий- грузон. но слегка вытянулся, по-моему, должен быть шаровидный
Photo 0045-это не кактус, не помню название. вспомню - напишу.
Последний раз редактировалось: julena (2010-11-17, 14:47), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы